A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

EN RU

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области "Сергиево-Посадский колледж"

МЕНЮ

Оператор по ветеринарной обработке животных в рамках федерального проекта “Содействие занятости” национального проекта “Демография”


16 06 2022
71

В ГБПОУ МО «Сергиево-Посадский колледж»  завершено обучение группы слушателей на курсах в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» с целью реализации мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан по программе профессионального обучения по профессии 15808 «Оператор по ветеринарной обработке животных»  профессиональная подготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Ветеринария».

Обучение по компетенции Ветеринария во все времена имело актуальное значение, ведь  от того, насколько хорошо организована в стране ветслужба, зависит здоровье ее граждан. Специалисты в области ветеринарии как врачи, так и вспомогательный персонал, не только оказывают помощь пострадавшим животным, но и ведут постоянную борьбу с болезнями, которые могут представлять опасность для людей.

Профессия оператора по ветеринарной обработке животных связана с любовью к животным, в ней важны такие качества, как ответственность, наблюдательность, аккуратность, целеустремленность, широкие познания в поведении животных и его связи с симптоматикой того или иного заболевания. Особенностями работы оператора по ветеринарной обработке животных являются требования к уровню медицинской образованности и умению «понимать» животных, что в сочетании помогает бороться с заболеваниями животных гораздо эффективней. Оператор по ветеринарной обработке животных  должен любить и жалеть животных, которых лечит. Также нужны ответственность, хорошая память, хорошая моторика (без ловкости в руках невозможно производить лечебные манипуляции). И этому научились слушатели на курсах.

В процессе обучения слушатели приобрели навыки оказания помощи ветеринарным специалистам в лечении животных, введения диагностических препаратов при массовых исследованиях животных и птицы;  научились ухаживать за больными животными и проводить лечебно- профилактические обработки; ознакомились с основами выполнения ветеринарно-профилактических мероприятий по предупреждению заболеваний и падеже животных и птицы.

Оператор по ветеринарной обработке животных может  специализироваться в оказании помощи в лечении различных видов животных, заниматься как домашними, так и сельскохозяйственными животными, развиваться в области инспекции и контроля.

8
2
3
1
5
7
6
4
previous arrow
next arrow

Подписывайтесь в нашу группу ВКОНТАКТЕ: spkmo.ru

и в ТЕЛЕГРАМ канал: spkmo.ru

© 2022 - Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области "Сергиево-Посадский колледж"

Политика конфиденциальности персональных данных
Карта сайта
Яндекс.Метрика