A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

EN RU

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области "Сергиево-Посадский колледж"

МЕНЮ

7 января 1726 года состоялось первое заседание Петербургской Академии наук


7 01 2022
46

Петр I был первым русским правителем, который ясно понимал, что страна не может развиваться без науки. Убедило его в этом и путешествие по Европе, во время которого он познакомился с передовыми технологиями и встретился с известными учеными. В 1724 году император подписал указ о создании первой в истории России академии наук. Однако официально академия была открыта уже после смерти Петра I — 7 января 1726 года.

Первым президентом академии стал ученый-медик Лаврентий Блюментрост. Поскольку своих ученых в стране еще практически не было – их только предстояло вырастить, то в Академию были приглашены зарубежные специалисты: физик Георг Бюльфингер, математики Николай и Даниил Бернулли и другие.

Петербургская Академия наук стала не только научно-исследовательским, но и учебным заведением. Также при Академии были созданы кунсткамера, обсерватория, типография и другие отделения.

В 1917 году Петербургская Академия наук была преобразована в Российскую академию наук, а в 1925-м — в Академию наук СССР. С 1991 года это снова Российская академия наук (РАН) — главное научное учреждение Российской Федерации.

© https://годнауки.рф

© 2022 - Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области "Сергиево-Посадский колледж"

Политика конфиденциальности персональных данных
Карта сайта
Яндекс.Метрика