A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

EN RU

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области "Сергиево-Посадский колледж"

МЕНЮ

11 января 1960 года в СССР создали Центр подготовки космонавтов


11 01 2022
31

Центр подготовки космонавтов был создан для решения уникальной задачи – подготовки человека к первому космическому путешествию.

В рамках отбора будущих космонавтов Центром были рассмотрены документы 3461 летчика в возрасте до 35 лет. В качестве первых слушателей были зачислены только 20 из них.

17 и 18 января 1961 года первая группа из шести космонавтов (Ю.А. Гагарин, Г.С. Титов, Г.Г. Нелюбов, А.Г. Николаев, П.Р. Попович, В.Ф. Быковский) сдала экзамены на готовность к полету. А 12 апреля состоялся старт первого в мире пилотируемого космического корабля «Восток-1» с Юрием Гагариным.

В 2009 году Центр подготовки космонавтов был переименован в Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина.

Сегодня специалисты Центра занимаются обучением, тренировкой и послеполётной реабилитацией экипажа. В перечень его оборудования входят две центрифуги, гидролаборатория, имитирующие космические корабли и орбитальные модули МКС тренажёры, самолёт-лаборатория Ил-76, а также специальный тренажёр «Океан», который позволяет отрабатывать приземление на водную поверхность.

Кроме этого, в Центре ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, в том числе по созданию антропоморфных роботов, которые смогут заменить космонавтов в рискованных для жизни ситуациях.

© https://годнауки.рф

© 2022 - Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области "Сергиево-Посадский колледж"

Политика конфиденциальности персональных данных
Карта сайта
Яндекс.Метрика