A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

EN RU

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области "Сергиево-Посадский колледж"

МЕНЮ

Моя история или как я стала педагогом


30 05 2023
319

Я, Тобышева Елена Владимировна, мне хотелось бы поделиться своей историей про то, как я стала мастером производственного обучения. Каждый из нас, переступая порог школы, колледжа, выбирает свой дальнейший путь, ориентируясь на тех людей, которые влияли нас – чей опыт, умения вызывали у нас восхищение. Сегодня я – педагог. Я выбрала профессию неосознанно. Более того, мне это нравится! Я с удовольствием работаю мастером производственного обучения.

В 2002 году мой бывший мастер производственного обучения, а в дальнейшем мой педагог-наставник, Барынина Нина Ивановна уговорила меня прийти работать мастером п/о в Профессиональное училище №46 г. Москвы, где я ранее и училась. Я долго думала и решила попробовать себя в этой профессии. Выбранная профессия стала смыслом моей жизни. Я вкладываю частицу своей души в каждого студента.

Каждый день, идя на работу, я ставлю перед собой задачу – научить. Научить обучающихся работать руками, выполнять работу грамотно и профессионально, творить и создавать. Мои ученики должны получать не только материальное, но и моральное удовлетворение от своего труда. В своей деятельности стараюсь придерживаться принципа, сформулированного А.С. Макаренко: как можно больше уважения к человеку, как можно выше требовательность к нему.

Мастер – это человек, который находится в профессиональном и творческом поиске, стремится к развитию и самосовершенствованию. Только тогда он может быть интересен, любим своим воспитанникам. Современный выпускник должен владеть не только специальными знаниями, умениями и навыками, но и ощущать потребность в достижениях и успехе.

Я поняла одну простую истину: детей нельзя заставить учиться, их нужно заинтересовать, увлечь. И это может сделать только Педагог с большой буквы: увлечённый, творческий, стремящийся к самообразованию и самосовершенствованию. XXI век отличается от других столетий своей информативностью, новыми технологиями в строительной отрасли и множеством способов передачи и получения информации. Мастер производственного обучения должен идти в ногу со временем: использовать в своей работе инновации, новые технологии, различные методики и гаджеты, должен в совершенстве владеть преподаваемым материалом.

Я убеждена: колледж и профессиональное обучение специалиста, мастера своего дела, начинается с мастера производственного обучения. Преподаватель, мастер п/о нового поколения должен быть гибким, мобильным и готовым к любым переменам. Только так, можно привить интерес студента к дисциплинам. Выражаю большую признательность, благодарность и низкий поклон всем моим педагогам-наставникам за поддержку, направление, терпеливость:

  • Поповой Людмиле Егоровне педагогу Высшей категории, почётному работнику профессионального образования РФ, ветерану труда, председателю методической комиссии
  • Кузьминой Татьяне Юрьевне педагогу Высшей категории, почётному работнику профессионального образования РФ, ветерану труда, лауреату премии губернатора Московской области
photo_2023-05-29_18-20-12 (3)
photo_2023-05-29_18-19-59
photo_2023-05-29_18-20-12 (2)
photo_2023-05-29_18-20-12
previous arrow
next arrow

Подписывайтесь в нашу группу ВКОНТАКТЕ: spkmo.ru

и в ТЕЛЕГРАМ канал: spkmo.ru

© Копирование и публикация материалов возможна только с обязательным указанием ссылки на первоисточник spkmo.ru

© 2024 - Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области "Сергиево-Посадский колледж"

Политика конфиденциальности персональных данных
Карта сайта
Яндекс.Метрика