Размер
A A A
Цвет
C C C
Изображения
Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
  • Слайд 2
  • Слайд 7
  • Слайд 5
  • Слайд 6
  • Слайд 3
Московская обл., г. Сергиев Посад, ул. 40 лет Октября, д. 5а
Схема проезда

телефон/факс
(496) 542-06-91

приёмная комиссия
(496) 542-99-75

e-mail:
mo_spkolledzh@mosreg.ru

ЦОС.png   Путевка в жизнь NEW.png   Музей.png   Федеральный грант.png   Образование.png   Обучение П.png  Новости.png

20 июля 1882 года состоялись испытания одного из первых в мире самолетов, предназначавшихся для подъема человека

Морской офицер Александр Можайский служил на военном флоте - и вместе с тем он был великолепным инженером и изобретателем. Его интерес к авиации начался с этого, что он стал изучать аэродинамику полета птиц, затем - экспериментировать с воздушными змеями.

В 1881 году Можайский получил первую в Россию привилегию (патент) на «воздухоплавательный снаряд». Он лично ездил за границу, чтобы заказать для своего детища облегченный паровой мотор собственной конструкции.

Летом 1882 года «Жар-птица» - так Можайский назвал свой самолет - была готова. Можно было проводить испытания. Подняться в воздух было доверено помощнику Можайского - механику Голубеву. «Жар-птица» набрала необходимую скорость и пролетела некоторое расстояние. Приземлившись, самолет повредил крыло.

Несмотря на то, что результаты испытаний не были слишком удачными, Можайский внес свой вклад в развитие мировой авиации, которая начиналась как дело энтузиастов-мечтателей. В частности, Можайский первым в мире создал фюзеляжный тип самолет, и, что важно, этот самолет предназначался именно для подъема человека.

© https://годнауки.рф

Подписывайтесь в нашу группу Instagram: spkmo.ru
#spkmo #ilovespk

Дата/Время:  20.07.2021 10:00:00

Возврат к списку