Размер
A A A
Цвет
C C C
Изображения
Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
  • Слайд 2
  • Слайд 7
  • Слайд 5
  • Слайд 6
  • Слайд 3
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКИЙ 
КОЛЛЕДЖ

Московская обл., г. Сергиев Посад, ул. 40 лет Октября, д. 5а
Схема проезда

телефон/факс
(496) 542-06-91

приёмная комиссия
(496) 541-35-09

Отчёт по стажировке в Германии - Облицовка плиткой

Наша компетенция называется «Облицовка плиткой» Целью командировки было обменяться практическим опытом по стандартам Worldskills с немецкими коллегами. Командировкой очень довольны !!! Было разобрано и выполнено большое количество заданий, которые давал немецкий мастер Тило. В процессе работы с немецким специалистом были отработаны профессиональные навыки укладки плитки, резка плитки, подобран новый инструмент, значительно увеличивающий быстроту и качество выполненных работ. По контрольно-оценочным средствам Германии были проверены все работы наших участников. По результатам мастер Тило пригласил Алексея Никитенко и Кирилла Тихомирова для дальнейших стажировок в Ремесленной палате города Лейпциг.

Смолянов Иван Викторович и Дерменев Сергей Анатольевич: Прошел обучение в образовательно-технологическом центре при Ремесленной палате города Лейпцига в период с 09.12.2018—по 15.12.2018г. по программе «Современные технологии системы профобразования Германии, подготовка участников и экспертов к международным конкурсам по стандартам Worldskills»

Никитенко Алексей Вячеславович: При прохождении стажировки в городе Лейпциг получил большой практический опыт в чтении чертежей, укладки и резки плитки, а также подготовки поверхностей под облицовку. На финале НЧ в Южно-Сахалинске этого не хватило мне для победы. Некоторые навыки, приобретенные при прохождении стажировки, мне бы очень пригодились на финале НЧ. Результатом тренировок остался очень доволен. Рад, что мастер Тило пригласил нас с Кириллом для дальнейших тренировок.

Тихомиров Кирилл Сергеевич Я впервые побывал в Германии. Тренировки в ремесленной палате произвели на меня массу положительных эмоций. В первый день тренировок, охватывало сильное волнение. Я переживал, что что-то не пойму или не успею. Было довольно сложно. Совместно с тренерским составом с волнением справился и все задания выполнил на хорошо и отлично! Узнал некоторые способы резки и укладки плитки, не знакомые для меня. Я думаю это все мне очень поможет в дальнейшей подготовке к следующему региональному чемпионату МО и НЧ.

Яворский Максим Александрович (юниор) Я тоже первый раз в Германии. Я хоть и учусь еще пока в школе, но мне очень понравилась эта профессия. Я делал только первые шаги в данной профессии, заняв 2 место на РЧ. Посмотрев, как работают старшие сверстники, я тоже включился в работу и старался от них не отставать, хотя с начала было боязно,но мастер Тило, объяснив мне все доходчиво помог мне в дальнейшей работе. Думаю, дальше развивать в себе все те навыки, которые необходимы мне в дальнейшем обучении по данной профессии.


Возврат к списку