Размер
A A A
Цвет
C C C
Изображения
Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
  • Слайд 2
  • Слайд 7
  • Слайд 5
  • Слайд 6
  • Слайд 3
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКИЙ
КОЛЛЕДЖ

Московская обл., г. Сергиев Посад, ул. 40 лет Октября, д. 5а
Схема проезда

телефон/факс
(496) 542-06-91

приёмная комиссия
(496) 541-35-09

 


ЦОС.png          Путевка в жизнь NEW.png          Музей.png

Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество»

17 января 2019 года в Историческом парке «Россия – моя история» (ВДНХ, пав.57) проходил 10-й Юбилейный Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество». В соревнованиях приняли участие 19 команд из Москвы, Московской области, Болгарии, Сербии, Крыма, Астрахани. Организаторы фестиваля : Свято- Данилов патриарший монастырь и Центр Возрождения Традиций. Партнером по организации фестиваля является Ассоциация кулинаров «Вкус Мира РУС». Генеральным информационным партнером традиционно выступила Кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Поддержку Фестивалю оказывают: Департамент национальной политики и межрегиональных связей г. Москвы; Торгово-Промышленная Палата РФ; Ассоциация отраслевых союзов АПК (АССАГРОС); ФГБНУ НИИХП; Международный союз общественных объединений «Российская ассоциация международного сотрудничества» (РАМС); Движение «Русь православная»; Региональный общественный фонд «Поддержки и развития отечественной культуры»; Национальный союз народных художественных промыслов; Посольства православных стран; Национальная Гильдия шеф поваров; Гильдия пекарей; Ассоциация кулинаров Астрахани; Московская Ассоциация Кулинаров; Школа Шоколада Елены Сучковой; Культурно-просветительский центр «Позитив»; Региональная общественная организация социальной поддержки пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания и другие организации.

Рождественский фестиваль 2019 года набрал максимальное количество участников за все время своего существования.

В индивидуальных соревнованиях, которые проводились в первый раз, приняли участие не только учащиеся колледжей и школ, но и преподаватели. Задание в номинации у всех «индивидуалов» разных возрастов будет одно: «Кулинарная история: холодная закуска царского стола Рождества 1913 года». В жюри были не только повара, но и историки.

Фестиваль, в своей соревновательной части, проходил по 4 номинациям: Блюдо из птицы: инновационные технологии приготовления традиционного русского блюда «Рождественский гусь», Святочные пироги из овса, Арт класс: Композиция из пищевых продуктов на тему «10-й юбилейный международный молодежный гастрономический фестиваль», Оформление Рождественского стола.

Команда нашего колледжа приняла участие в следующих номинациях:

- блюдо из птицы: «Филе гуся в мешочках из ржаной муки» - Авдонина Е. и Доброхотова И.;

- святочные пироги из овса: «Закрытый пирог из овсяной муки с яблоками» и рождественский калач из овсяной муки – Митяева Т.;

- оформление Рождественского стола – Груздева К. и Волкова А.;

- в индивидуальной номинации принимали участие преподаватель спец. дисциплин Рузакова Ю.В. с блюдом «Перепела рождественские по - царски » и мастер п\о Мальцева Е.Е. с блюдом «Рулька с медом и горчицей».

В состав жюри входили специалисты Института Хлебопекарной промышленности, Кулинарных ассоциаций и Гильдии шеф-поваров, известные шеф-повара и специалисты-кондитеры, представители СМИ.


Возврат к списку