Размер
A A A
Цвет
C C C
Изображения
Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
  • Слайд 2
  • Слайд 7
  • Слайд 5
  • Слайд 6
  • Слайд 3
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКИЙ
КОЛЛЕДЖ

Московская обл., г. Сергиев Посад, ул. 40 лет Октября, д. 5а
Схема проезда

телефон/факс
(496) 542-06-91

приёмная комиссия
(496) 541-35-09

 


ЦОС.png          Путевка в жизнь NEW.png          Музей.png          Новости.png

Андрей Воробьев поздравил наших студентов

Солоницын Алексей и Манукян Анри, победители VII Национального чемпионата «Молодые Профессионалы WorldSkills Russia- 2019», получили Губернаторские премии. 

Вчера в Доме Правительства Московской области чествовали победителей и призеров чемпионата WorldSkills Russia. Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил сертификаты на денежное вознаграждение: за первое место - 150 тыс рублей, второе – 125, третье – 100. Кроме того, сертификаты на 50 тыс. рублей получили обладатели медалей за профессионализм. Денежные вознаграждения получили также наставники. 

«Очень приятно, что Московская область традиционно участвует в WorldSkills и традиционно лидирует в самых разных номинациях. Говорят, стабильность – признак мастерства, мы и в прошлом году взяли бронзу в командном зачете, и в этом, - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев. - Приятно, что у нас в два раза больше медалей, чем в прошлом году. Надеюсь, что каждая следующая команда будет еще более представительной». 

Финал VII Национального чемпионата WorldSkills Russia-2019 проходил в Казани 20-24 мая. Московскую область представляли 165 человек, выступавших в 117 компетенциях. По итогам состязаний в их активе 23 золотых, 18 серебряных, 28 бронзовых наград и 17 медалей «За профессионализм». Это лучший показатель региона за все время выступлений на чемпионатах WorldSkills. 

Учащийся «Сергиево-Посадского колледжа» Солоницын Алексей победил на конкурсе WorldSkills Russia в компетенции «Облицовка плиткой». Во время церемонии награждения юноша подарил Губернатору свой рабочий инструмент – кельму. 

«Финал в Казани был очень интересным: каждому конкурсанту дали плитку, из которой нужно было сделать что-то интересное. У меня были серьезные конкуренты из Москвы и Татарстана, но жюри признало лучшей мою работу, - сказал Алексей Солоницын. - В нашем колледже мы постоянно выполняем какие-то тренировочные задания - сооружаем гербы спорт-клубов, обрамляем кухню из цельной плитки. Эти навыки мне и помогли победить». 

Алексей уже давно увлекается рисованием и дизайном интерьеров. Его кумир – один из величайших архитекторов XX века Ле Корбюзье, основная идея творчества которого выражена в постулате: дом - машина для жилья. Алексей тоже хочет стать архитектором, чтобы проектировать «умные» дома для родного Подмосковья.


Дата/Время:  03.06.2019 13:00:00

Возврат к списку